さば缶のトマトスパゲティ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:672kcal
10分で簡単!包丁いらず!
-
カゴメ基本のトマトソース
1缶
-
さば缶詰(味噌煮)
1缶(200グラム)
-
塩、こしょう
各適量
-
バジル
適宜
-
スパゲティ
200グラム
●作り方
- 1.
塩を加えたたっぷりの湯(分量外)で、スパゲティを茹でる。
- 2.
フライパンに基本のトマトソース、さば缶詰(味噌煮)を汁ごと加えて火にかける。
- 3.
(2)のさばの身をほぐしながら混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 4.
(3)のソースにスパゲティを加え混ぜ、器に盛り付け、お好みでバジルを散らす。
●ポイント/注意点
基本のトマトソースとさばの味噌煮缶を組み合わせるだけ!意外な組み合わせですが、驚きのおいしさです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。