さば缶のトマトスパゲティ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:672kcal

印刷する

10分で簡単!包丁いらず!

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • さば缶詰(味噌煮)

    1缶(200グラム)

  • 塩、こしょう

    各適量

  • バジル

    適宜

  • スパゲティ

    200グラム

作り方

  1. 1.

    塩を加えたたっぷりの湯(分量外)で、スパゲティを茹でる。

  2. 2.

    フライパンに基本のトマトソース、さば缶詰(味噌煮)を汁ごと加えて火にかける。

  3. 3.

    (2)のさばの身をほぐしながら混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    (3)のソースにスパゲティを加え混ぜ、器に盛り付け、お好みでバジルを散らす。

ポイント/注意点

基本のトマトソースとさばの味噌煮缶を組み合わせるだけ!意外な組み合わせですが、驚きのおいしさです。

献立作成者:カゴメ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。