青菜とにんじんのいりとうふ

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔ラップに包み電子レンジで50秒加熱して粗くつぶす〕

    10個

  • (A)溶き卵

    小さじ2

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (A)小松菜〔茹でて、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、(A)を入れ中火で加熱し、混ぜながら1分半ほどたまごに火が通るまで炒め火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。