青菜とにんじんのいりとうふ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔ラップに包み電子レンジで50秒加熱して粗くつぶす〕
10個
-
(A)溶き卵
小さじ2
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、粗みじんに切る〕
5グラム
-
(A)小松菜〔茹でて、粗みじんに切る〕
5グラム
-
(A)しょうゆ
少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、(A)を入れ中火で加熱し、混ぜながら1分半ほどたまごに火が通るまで炒め火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。