早煮キャベツの白身魚ソテーのせ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:79kcal
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北海道産骨取真だら切身〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切り、塩、こしょうを振る〕
2切
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塩、こしょう
各少々
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キャベツ〔細切り〕
4枚
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ロースハム〔半分に切り、1センチメートル幅に切る〕
2枚
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(A)水
200ミリリットル
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、たらを加えて焼き色がつくまで両面を焼いて一旦皿に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに(A)を入れ、煮たってきたら、キャベツとハムを入れて混ぜ合わせ、やや強火で2分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
器に(2)を盛り付け、(1)のたらを上にのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
にんじんやいんげんを加えたり、ハムをベーコン代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。