早煮キャベツの白身魚ソテーのせ

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:79kcal

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  • 北海道産骨取真だら切身〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切り、塩、こしょうを振る〕

    2切

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ〔細切り〕

    4枚

  • ロースハム〔半分に切り、1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • (A)水

    200ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、たらを加えて焼き色がつくまで両面を焼いて一旦皿に取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに(A)を入れ、煮たってきたら、キャベツとハムを入れて混ぜ合わせ、やや強火で2分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    器に(2)を盛り付け、(1)のたらを上にのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

にんじんやいんげんを加えたり、ハムをベーコン代えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。