ポークジンジャーソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:294kcal
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お米育ち豚ロース切身(厚切)〔常温に戻し、筋切りする〕
280グラム
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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(A)すりおろししょうが、酒、しょうゆ、みりん〔砂糖と混ぜ合わせる〕
各小さじ2
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(A)砂糖
小さじ1
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レタス〔手で大きめにちぎる〕
2枚
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きゅうり〔食べやすい大きさの乱切り〕
1本
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ミニトマト〔半分に切る〕
2個
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3.
(2)に(A)を加えて火を弱め、豚肉にタレを絡めながら2分ほど煮詰めて器に盛り、レタス、きゅうり、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
赤身と脂身の間を筋に切れ目を入れることで、焼いた時に反り返りにくくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。