たら入りトマト鍋
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:313kcal
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真だら切身〔解凍して、ひと口大に切る〕
2切
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じゃがいも〔ひと口大に切る〕
2個
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キャベツ〔乱切り〕
1/4個
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2個
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ミニトマト
6個
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(A)基本のトマトソース
1缶
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(A)水
400ミリリットル
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(A)酒〔白ワインでも可〕
大さじ1
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)とじゃがいもを入れて火をつけ、煮立ってきたら、たらを加えて中火で煮る。
- 2.
(1)のじゃがいもに火が通ってきたら、残りの材料を加え、煮立ってきたら火を弱め、3分ほど煮て完成。
●ポイント/注意点
煮汁を残し、ご飯を混ぜてリゾット風にしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。