たら入りトマト鍋

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:313kcal

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  • 真だら切身〔解凍して、ひと口大に切る〕

    2切

  • じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    2個

  • キャベツ〔乱切り〕

    1/4個

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2個

  • ミニトマト

    6個

  • (A)基本のトマトソース

    1缶

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)酒〔白ワインでも可〕

    大さじ1

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)とじゃがいもを入れて火をつけ、煮立ってきたら、たらを加えて中火で煮る。

  2. 2.

    (1)のじゃがいもに火が通ってきたら、残りの材料を加え、煮立ってきたら火を弱め、3分ほど煮て完成。

ポイント/注意点

煮汁を残し、ご飯を混ぜてリゾット風にしてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。