たまごキャベツサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:102kcal

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  • たまご〔茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切る〕

    2個

  • キャベツ〔千切り〕

    1枚

  • ミニトマト〔くし型切り〕

    4個

  • (A)酢〔砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにキャベツと(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に茹で卵とミニトマトを加えて全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

茹で卵の黄身とミニトマトの種の部分は、崩れやすいので、優しく混ぜると良いでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。