たまごキャベツサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:102kcal
-
たまご〔茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切る〕
2個
-
キャベツ〔千切り〕
1枚
-
ミニトマト〔くし型切り〕
4個
-
(A)酢〔砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルにキャベツと(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に茹で卵とミニトマトを加えて全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
茹で卵の黄身とミニトマトの種の部分は、崩れやすいので、優しく混ぜると良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。