にんじん小松菜サラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:83kcal
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にんじん〔千切り〕
1/2本
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小松菜〔2センチメートルの長さに切る〕
2株
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(A)酢(レモン汁でも可)〔オリーブ油、砂糖を混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)オリーブ油
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルににんじん、小松菜、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
小松菜はあくが少ないので、生で食べることができます。和え物などもにもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。