にんじん小松菜サラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  カロリー:83kcal

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  • にんじん〔千切り〕

    1/2本

  • 小松菜〔2センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • (A)酢(レモン汁でも可)〔オリーブ油、砂糖を混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルににんじん、小松菜、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

小松菜はあくが少ないので、生で食べることができます。和え物などもにもおすすめです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。