さかなと根菜のだし煮
●材料 1人分
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CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、細かくほぐす〕
10グラム
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(A)だし汁
50ミリリットル
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(A)かぶ・にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
各10グラム
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に白身魚を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。