さかなと根菜のだし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、細かくほぐす〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)かぶ・にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    各10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に白身魚を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。