チリコンカーンポケットサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:267kcal
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石窯 国産小麦食パン〔パンの側面にポケット状に切り込みを入れる〕
2枚
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〈チリコンカーン〉
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合挽き肉
50グラム
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有機蒸しミックスビーンズ
1/2袋
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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にんにく〔みじん切り〕(すりおろし可)
1/2片分
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(A)トマト水煮
100グラム
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(A)コンソメ顆粒
小さじ1
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(A)チリパウダー
少々
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(A)クミンパウダー(お好みで)
適宜
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塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
小さじ1/2
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サニーレタス
適量
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〈付け合わせ〉
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フルーツ、ピクルスなどお好みで
適宜
●作り方
- 1.
鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたらたまねぎと合挽き肉を入れてよく炒める。
- 2.
(1)にミックスビーンズと(A)を加え、汁気がなくなるまで弱火で煮て塩、こしょうで味を調える。
- 3.
パンのポケットの内側にレタスとチリコンカーンを入れて器に盛り付け、お好みで付け合わせなどを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。(付け合わせは含まれません)
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
お豆がたっぷり入ったチリコンカーンは、簡単に作れて子どもから大人までおいしく楽しめます。
辛さはお好みで調整してください。
パン以外にもご飯やパスタにも合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。