ネバネバ冷やしうどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.7g カロリー:437kcal
-
讃岐うどん
2玉
-
CO・OP宮城県産めかぶ(たれ付)
2パック
-
CO・OP極小粒納豆カップ4
2カップ
-
オクラ〔塩で表面をこすり、1分ほど茹でて小口切り〕
4本
-
温泉卵
2個
-
つゆの素3倍濃縮〔水で薄めて冷蔵庫で冷やす〕
50ミリリットル
-
水
150ミリリットル
●作り方
- 1.
うどんを包材の表示通りに茹で、水切りして器に盛る。
- 2.
(1)にめかぶ、納豆、オクラ、温泉卵を盛り、つゆの素を回しかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
※エネルギー・食塩相当量は、納豆、めかぶのたれを含まず
温泉卵は、沸騰したお湯1リットルに水200ミリリットルを加えて火を止め、たまごを入れて蓋をし、20分ほどおいて取り出してから冷ますとおいしくいただけます。
めかぶと納豆に添付のたれは、お好みで使用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。