洋風にんじんしりしり
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:116kcal
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にんじん〔千切り〕
3/4本
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを加えて強火でしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味付けをする。
- 2.
(1)に溶き卵を加え、全体を混ぜ合わせて火が通るまで炒め、器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
明太子やシーチキンなどを加えても美味しくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。