洋風にんじんしりしり

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:116kcal

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  • にんじん〔千切り〕

    3/4本

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを加えて強火でしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2.

    (1)に溶き卵を加え、全体を混ぜ合わせて火が通るまで炒め、器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

明太子やシーチキンなどを加えても美味しくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。