かきとレタスのチーズ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:54kcal
-
そのまま食べられる蒸しかき〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋
-
レタス〔食べやすく手でちぎる〕
1枚
-
粉チーズ
大さじ1
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルにかき、レタス、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)を器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。