かきとレタスのチーズ和え

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:54kcal

印刷する
  • そのまま食べられる蒸しかき〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋

  • レタス〔食べやすく手でちぎる〕

    1枚

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにかき、レタス、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。