たたききゅうりの納豆和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:54kcal
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CO・OP北海道産大豆小粒納豆〔添付のたれを混ぜる〕
1パック
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きゅうり〔麺棒などで叩いて乱切り〕
1本
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(お好みで)削り節
適量
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(お好みで)白ごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルに納豆ときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り付ける。
- 2.
お好みで白ごまを振り、削り節をのせる。
●ポイント/注意点
きゅうりは叩いておくと味が馴染みやすくなります。
お好みでからしを入れてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。