たたききゅうりの納豆和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:54kcal

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  • CO・OP北海道産大豆小粒納豆〔添付のたれを混ぜる〕

    1パック

  • きゅうり〔麺棒などで叩いて乱切り〕

    1本

  • (お好みで)削り節

    適量

  • (お好みで)白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに納豆ときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り付ける。

  2. 2.

    お好みで白ごまを振り、削り節をのせる。

ポイント/注意点

きゅうりは叩いておくと味が馴染みやすくなります。
お好みでからしを入れてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。