時短ミートソースペンネ
●材料 作りやすい分量
- 
									(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト 1パック 
- 
									(A)水 200ミリリットル 
- 
									(A)顆粒コンソメ 大さじ1 
- 
									(B)合挽肉 200グラム 
- 
									(B)ミックスベジタブル〔冷凍のまま〕 100グラム 
- 
									(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 1/2個 
- 
									ペンネマカロニ(早茹でタイプ) 100グラム 
- 
									塩、こしょう 少々 
- 
									粉チーズ 適量 
●作り方
- 1.フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、混ぜながら5分ほど炒める。 
- 2.(1)に(A)を加えてひと煮立ちさせ、ペンネを入れ、表示の茹で時間プラス1分ほど、混ぜながら中火で煮る。 
- 3.(2)に塩、こしょうをして味を調え、器に盛り、お好みで粉チーズをかける。 
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      