時短ミートソースペンネ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト
1パック
-
(A)水
200ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
大さじ1
-
(B)合挽肉
200グラム
-
(B)ミックスベジタブル〔冷凍のまま〕
100グラム
-
(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
1/2個
-
ペンネマカロニ(早茹でタイプ)
100グラム
-
塩、こしょう
少々
-
粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、混ぜながら5分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えてひと煮立ちさせ、ペンネを入れ、表示の茹で時間プラス1分ほど、混ぜながら中火で煮る。
- 3.
(2)に塩、こしょうをして味を調え、器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。