うどんオムレツ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん

    1/2袋

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕

    20グラム

  • (A)しいたけ〔軸を取り茹でて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)牛乳

    大さじ1/2

  • (A)しらす〔湯通しする〕

    5グラム

  • (A)粉チーズ

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    うどんは表示通りに加熱して、2〜3センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて直径10センチメートルくらいにまとめ、蓋をして弱火で両面を2〜3分ずつ焼く。

  4. 4.

    (3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。