うどんオムレツ
●材料 1人分
- 
									(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん 1/2袋 
- 
									(A)溶きたまご 1/2個 
- 
									(A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕 20グラム 
- 
									(A)しいたけ〔軸を取り茹でて、みじん切りにする〕 10グラム 
- 
									(A)牛乳 大さじ1/2 
- 
									(A)しらす〔湯通しする〕 5グラム 
- 
									(A)粉チーズ 小さじ1/2 
- 
									油 少々 
●作り方
- 1.うどんは表示通りに加熱して、2〜3センチメートルの長さに切る。 
- 2.ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。 
- 3.フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて直径10センチメートルくらいにまとめ、蓋をして弱火で両面を2〜3分ずつ焼く。 
- 4.(3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      