うどんオムレツ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん
1/2袋
-
(A)溶きたまご
1/2個
-
(A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕
20グラム
-
(A)しいたけ〔軸を取り茹でて、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)牛乳
大さじ1/2
-
(A)しらす〔湯通しする〕
5グラム
-
(A)粉チーズ
小さじ1/2
-
油
少々
●作り方
- 1.
うどんは表示通りに加熱して、2〜3センチメートルの長さに切る。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて直径10センチメートルくらいにまとめ、蓋をして弱火で両面を2〜3分ずつ焼く。
- 4.
(3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。