簡単しょうがギョーザスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:86kcal

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  • 香港黄金しょうがギョーザ

    4個

  • キャベツ〔千切り〕

    50グラム

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1と1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を煮立て、凍ったままのギョーザとキャベツを加える。

  2. 2.

    再び煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。仕上げにこしょうを振って器に盛り付け、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

お好みの野菜や春雨を入れるとさらにおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。