簡単しょうがギョーザスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:86kcal
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香港黄金しょうがギョーザ
4個
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キャベツ〔千切り〕
50グラム
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(A)水
400ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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こしょう
少々
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を煮立て、凍ったままのギョーザとキャベツを加える。
- 2.
再び煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。仕上げにこしょうを振って器に盛り付け、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
お好みの野菜や春雨を入れるとさらにおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。