ツナと野菜のみそ豆乳スープ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕
1缶
-
(A)水
150ミリリットル
-
(A)ブロッコリー〔小さいひとくち大に切る〕
50グラム
-
みそ
大さじ1
-
(B)豆乳
150ミリリットル
-
(B)レタス〔1センチメートル角に切る〕
50グラム
-
ミニトマト〔半分に切る〕
3個
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)にみそを入れて溶かし、(B)を加えて沸騰しない程度に弱火で3分ほど加熱する。
- 3.
(2)にミニトマトを加え、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。