春キャベツとツナコーンのやみつきサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:153kcal

印刷する
  • 春キャベツ〔ひと口大のざく切り〕

    1/4個

  • ツナフレーク油漬け 油切り不要

    1パック(70グラム)

  • CO・OPスイートコーンドライパック

    35グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱して粗熱を取る。

  2. 2.

    (1)、ツナ、スイートコーン、(A)をボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

にんにくは、お好みで分量を調整してください。
塩昆布やしょうゆなどを加えてもOKです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。