春キャベツとツナコーンのやみつきサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:153kcal
-
春キャベツ〔ひと口大のざく切り〕
1/4個
-
ツナフレーク油漬け 油切り不要
1パック(70グラム)
-
CO・OPスイートコーンドライパック
35グラム
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱して粗熱を取る。
- 2.
(1)、ツナ、スイートコーン、(A)をボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんにくは、お好みで分量を調整してください。
塩昆布やしょうゆなどを加えてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。