シャキシャキ新たまと豚肉スタミナ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:329kcal

印刷する
  • 産直お米育ち豚肉のスタミナ漬〔包材の表示通りに解凍する〕

    2パック(300グラム)

  • 新たまねぎ〔くし型切りにしてバラバラにほぐす〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて軽く熱し、豚肉を入れて2~3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にたまねぎを加えて全体を混ぜながら1~2分ほど炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

たまねぎをほぐしておくことで、シャキシャキ感を残しつつ早く火が通ります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。