シャキシャキ新たまと豚肉スタミナ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:329kcal
-
産直お米育ち豚肉のスタミナ漬〔包材の表示通りに解凍する〕
2パック(300グラム)
-
新たまねぎ〔くし型切りにしてバラバラにほぐす〕
1個
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて軽く熱し、豚肉を入れて2~3分ほど炒める。
- 2.
(1)にたまねぎを加えて全体を混ぜながら1~2分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
たまねぎをほぐしておくことで、シャキシャキ感を残しつつ早く火が通ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。