さんま蒲焼のとろ~りチーズのせ
●作り方
- 1.
耐熱皿に凍ったままのさんま蒲焼をのせてラップをし、電子レンジで包材の表示通りに加熱する。
- 2.
(1)のラップを取り、とろけるスライスチーズを手でちぎりながらのせ、小ねぎを散らして1分加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
耐熱皿に凍ったままのさんま蒲焼をのせてラップをし、電子レンジで包材の表示通りに加熱する。
(1)のラップを取り、とろけるスライスチーズを手でちぎりながらのせ、小ねぎを散らして1分加熱する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。