さんま蒲焼のとろ~りチーズのせ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:302kcal

印刷する
  • レンジでふっくら!さんま蒲焼

    2尾

  • CO・OPとろけるスライスチーズ

    2枚

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に凍ったままのさんま蒲焼をのせてラップをし、電子レンジで包材の表示通りに加熱する。

  2. 2.

    (1)のラップを取り、とろけるスライスチーズを手でちぎりながらのせ、小ねぎを散らして1分加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。