たらとじゃがいものチーズ焼き

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:327kcal

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  • 骨取りたら切身〔解凍して塩、こしょうを振る〕

    110グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • じゃがいも〔薄い輪切り〕

    2個

  • ベーコン〔短冊切り〕

    2枚

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)パン粉

    大さじ1

  • (A)バター〔5ミリメートルの角切り〕

    12グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、じゃがいも、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2.

    じゃがいもが透き通ってきたら、ひと口大に切ったたらを入れ、塩、こしょうを振る。

  3. 3.

    耐熱皿に(2)を入れ、(A)をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

たらは冷蔵庫に移し5~6時間かけて解凍するのがおすすめです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。