たらとじゃがいものチーズ焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:327kcal
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骨取りたら切身〔解凍して塩、こしょうを振る〕
110グラム
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塩、こしょう
各少々
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じゃがいも〔薄い輪切り〕
2個
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ベーコン〔短冊切り〕
2枚
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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サラダ油
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
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(A)粉チーズ
大さじ1
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(A)パン粉
大さじ1
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(A)バター〔5ミリメートルの角切り〕
12グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、じゃがいも、ベーコンを加えて炒める。
- 2.
じゃがいもが透き通ってきたら、ひと口大に切ったたらを入れ、塩、こしょうを振る。
- 3.
耐熱皿に(2)を入れ、(A)をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
たらは冷蔵庫に移し5~6時間かけて解凍するのがおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。