ほうれん草とりんごのホットスムージー
●材料 1人分
-
(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕
5グラム
-
(A)水
大さじ2
-
(A)りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、すりおろす〕
10グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
-
ヨーグルト
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れてよく混ぜてから中火で加熱し、沸騰したらとろみがつくまで弱火で1分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)にヨーグルトを入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。