ほうれん草とりんごのホットスムージー

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    5グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、すりおろす〕

    10グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • ヨーグルト

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてよく混ぜてから中火で加熱し、沸騰したらとろみがつくまで弱火で1分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)にヨーグルトを入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。