彩り野菜と鶏肉のクリームシチュー
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:347kcal
-
げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
200グラム
-
CO・OPイタリア産5種の彩りグリル野菜
1/2袋
-
水
450ミリリットル
-
クリームシチュー
1/2箱
-
牛乳
100ミリリットル
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に油を入れて鶏肉を焦がさないように中火で炒める。
- 2.
(1)に水を加えて沸騰したらアクを取り、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 3.
火を止めて、牛乳とシチューを入れてよくかき混ぜ、グリル野菜を加えてとろみがつくまで煮込み、器に盛る。
●ポイント/注意点
冷凍野菜を使った時短レシピです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。