彩り野菜と鶏肉のクリームシチュー

  • 炒める
  • 煮る

材料 3人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:347kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    200グラム

  • CO・OPイタリア産5種の彩りグリル野菜

    1/2袋

  • 450ミリリットル

  • クリームシチュー

    1/2箱

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を入れて鶏肉を焦がさないように中火で炒める。

  2. 2.

    (1)に水を加えて沸騰したらアクを取り、鶏肉に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    火を止めて、牛乳とシチューを入れてよくかき混ぜ、グリル野菜を加えてとろみがつくまで煮込み、器に盛る。

ポイント/注意点

冷凍野菜を使った時短レシピです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。