じゃがいものしらすあん
●材料 1人分
-
素材そのままパラパラしらす〔冷凍のまま〕
10グラム
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1/2
-
さやえんどう〔茹でてみじん切りにする〕
3グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ蓋をして、弱火で6分ほど煮る。
- 2.
(1)にしらすを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3.
(2)を器によそい、さやえんどうをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。