じゃがいもとにんじんのみそ汁
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:79kcal
-
じゃがいも〔いちょう切り〕
1個
-
にんじん〔いちょう切り〕
1/4本
-
だし汁
400ミリリットル
-
みそ
大さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を煮立て、じゃがいもとにんじんを入れて煮る。
- 2.
じゃがいもとにんじんに火が通ったら、みそを溶き入れて火を止める。器に盛り付け、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。