さつまいもリゾット
●材料 1人分
- 
									
(A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕
1個
 - 
									
(A)牛乳
70ミリリットル
 - 
									
(A)水
50ミリリットル
 - 
									
(A)ご飯
30グラム
 - 
									
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
 - 
									
粉チーズ
少々
 - 
									
乾燥パセリ
少々
 
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れてよく混ぜてから中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど煮て火を止め、そのまま5分ほど蒸らす。
 - 2.
(1)を器によそい、粉チーズをかけ、パセリをちらす。
 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      