刻み野菜のコンソメスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:27kcal
-
(A)えのき〔刻む〕
1/2袋
-
(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
(A)ブロッコリー〔刻む〕
適量
-
(A)トマト〔刻む〕
適量
-
(B)水
300ミリリットル
-
(B)コンソメ
1個
-
塩、こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて煮立て、(A)を加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。