ひじき煮ポテサラ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:118kcal

印刷する
  • 具だくさんひじき煮

    60グラム

  • じゃがいも〔1センチメートルの角切りにして茹でる〕

    1個

  • トマト〔8等分のくし型切り〕

    1個

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    汁気を切ったひじき煮とじゃがいもをボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に(1)を盛り付けてトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。