ひじき煮ポテサラ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:118kcal
-
具だくさんひじき煮
60グラム
-
じゃがいも〔1センチメートルの角切りにして茹でる〕
1個
-
トマト〔8等分のくし型切り〕
1個
-
マヨネーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
汁気を切ったひじき煮とじゃがいもをボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
器に(1)を盛り付けてトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。