揚げずに作る!チキンの南蛮漬け
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.3g カロリー:468kcal
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げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
200グラム
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酒
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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にんじん〔千切り〕
1/4本
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ピーマン〔千切り〕
1個
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(A)なますの酢
大さじ3
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(A)酒、しょうゆ、みりん
各大さじ2
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)(お好みで)唐辛子〔輪切り〕
適量
●作り方
- 1.
(A)の合わせ調味料に野菜を加えて混ぜ合わせておく。
- 2.
鶏肉に酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を焦がさないようによく炒める。中まで火が通ったら(1)に入れ、全体を軽く混ぜて味をなじませ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。