揚げずに作る!チキンの南蛮漬け

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.3g  カロリー:468kcal

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    200グラム

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • にんじん〔千切り〕

    1/4本

  • ピーマン〔千切り〕

    1個

  • (A)なますの酢

    大さじ3

  • (A)酒、しょうゆ、みりん

    各大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)(お好みで)唐辛子〔輪切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)の合わせ調味料に野菜を加えて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏肉に酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を焦がさないようによく炒める。中まで火が通ったら(1)に入れ、全体を軽く混ぜて味をなじませ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。